鶏むね肉のエスカロップ レモンバターソース
鶏むね肉のエスカロップを作っていきます。ソースはレモンバターソースで、ガロニは小松菜のバターソテーです。
材料 : 鶏むね肉、小麦粉、卵、塩、ホワイトペッパー、オリーブオイル
ソース : アンチョビ、レモン、無塩バター、白ワイン
ガルニチュール : 小松菜、有塩バター
まず、鶏むね肉に塩胡椒を振って、まな板の上に置きラップをします。

空ビンなどでむね肉を叩き薄く伸ばします。

小麦粉つけて卵つけてパン粉をつけます。

そして、オリーブオイルで焼きます。

焼いた後の油を捨てずに小松菜をバターでソテーします。
同じくソースは白ワインとレモンとアンチョビと無塩バターで作ります。
そしてお皿に盛り付けたら完成です。

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